深圳市携创高级技工学校
首页 > 新闻中心 > 校园快讯
新闻中心
深圳市携创高级技工学校——如何提升教育教学质量?这个专业有实招!

树大必须根深,根深才能叶茂,叶茂才能果丰。为提高人才培养质量,健全人才培养质量评价与监控机制,规范教学过程管理,深圳市携创高级技工学校现代交通产业系创新教学机制,狠抓教学落实,提升教学质量。

看看他们怎么做

日前,现代交通产业系21级120余名学子在周斌和黄会盟老师的带领下,分批前往深圳领克4S店开展企业认知实训。

△深圳市携创高级技工学校汽修专业学子前往深圳领克4S店开展企业认知实训

与往年相比,当下疫情常态化防控工作对企业认知实训活动提出了新的挑战和更高要求。为此,按照学校防疫有关要求,现代交通产业系教师经过前期企业调研、召开教研会对认知实训做了周密部署,最终安全圆满地完成了既定实训任务。

△老师们进行实训前的叮嘱

在4S店现场,公司负责人均对学生进行了岗前培训,并根据学生们的专业及兴趣,将他们分配到前台接待、销售、售后服务、机修、钣金、仓储等不同的岗位进行实训。除完成岗位认知任务外,学生们还参与到企业的业余文化活动中,从不同角度感受着企业文化。

△同学们熟悉汽修企业各个岗位的相关内容

△同学们熟悉汽修企业各个岗位的相关内容

不仅如此,深圳市携创高级技工学校现代交通产业系还邀请了企业专家刘志强先生就汽车行业发展及各方面的专业知识学习进行专题讲座,刘志强先生带领同学们较全面地认识了汽车的发展历程、主要功能、关键技术和瓶颈问题、国内外市场状况和发展趋势,同时结合他在多年教学、专业建设、指导学生等方面的经验,为汽修专业学子指出了在校和毕业后努力的方向,鼓励大家在校积极参加汽车方向各类竞赛,不断扩宽视野,主动学习、积极探索。

△深圳市携创高级技工学校汽修专业学子前往深圳领克4S店开展企业认知实训

"在认知实习期间,学习掌握了汽车发动机、底盘、车身、电气设备的使用、维护、调整和安装的标准方法,也懂汽车检测维修系统和一些工具的使用,确实学到了很多。"廖克兵同学说,"认知实习对我们每个人都很重要。通过实践和我们所学的理论相结合,很容易理解和学好这个专业。"

通过创新教学机制,让同学们走出校园,走进企业,切身感受到了企业的工作环境和企业文化,对汽车岗位工作流程有了更深刻的了解,既奠定了技能基础学习,又激发了同学们积极向上的干劲,为提升教育教学质量保驾护航。




深圳市携创高级技工学校 版权所有.

地址:深圳市龙岗区横岗街道六约社区新塘路138号 邮编:518110   电子邮箱:2868727572@qq.com

招生电话:0755-8968 8967 手机/微信:159 2003 6983 QQ/微信:2868727572 粤ICP备11067265号